Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

На Ижевском заводе может начаться производство китайских автомобилей

Группа «Сок» планирует задействовать простаивающую половину Ижевского автозавода, руководство рассматривает вариант подписания контракта с китайским автопроизводителем.

Есть информация, что руководство группы «Сок» ведет переговоры с Geely и другими представителями Китая, но пока никаких точных договоренностей ни с кем нет. Представитель компании Дмитрий Румянцев сообщил: «Мы постоянно мониторим рынок перспективных игроков и возможных партнеров».

Напомним, что компания Geely уже имеет сборочный проект в России на заводе АМУР в Свердловской области, там начато производство седана Otaka, стоимость которого на рынке составит $11 000.

Пока не определено какие именно модели собирается производить ИжАвто, есть предположения, что планируется сборка всего модельного ряда Geely или сборка более дорогого седана (FC или MK).

Geely Otaka был представлен весной 2007 года на Украине и в Китае, он оснащен 1,8-литровым двигателем, созданным по технологии Toyota. Geely MK – седан класса С с 1,6-литровым мотором аналогичным Toyota Corolla.

Отметим, что Группа «Сок» не обращалась в Минэкономразвития за льготами на ввоз комплектующих для сборки китайских машин. Возможно, автомобильные компании надеются, что новое правительство будет более демократично относиться к китайским автомобилям, ведь, как известно, бывший премьер-министр Михаил Фрадков был их противником.


На правах рекламы:

Покупайте запчасти для китайских автомобилей в Краснодаре в KUBANPARTS.RU