Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

В начале октября в Питере начнет работу первая перехватывающая парковка

В Санкт-Петербурге около станции метро Ладожская с 1 октября начнет работу первая перехватывающая парковка.

Стоянка рассчитана на 288 мест, она будет работать в будни с 06:00 до 23:00, владельцам припаркованных автомобилей будут выдаваться бесконтактные смарт-карты (БСК) для проезда в метро, рассчитанные на три поездки. Если автомобилист за день использует БСК, то заплатит за парковку 42 рубля, а остальные раскошелятся на 80 рублей в день.

Пока договор заключен только с ГУП «Петербургский метрополитен», но в дальнейшем администрация города охватит весь муниципальный наземный транспорт. В общей сложности в северной столице планируется построить 42 перехватывающих парковки на въездах в город, следующая появится около станции метро Парнас на севере города.

В мае 2007 года власти утвердили список перехватывающих и внеуличных стоянок – по две стоянки будут построены в Адмиралтейском районе на пересечениях улицы Красуцкого с Митрофаньевским шоссе и с Новоизмайловским проспектом, и во Фрунзенском районе в Волковой деревне. В Калининском районе будут организованы по одной парковке не пересечении Гражданского проспекта и проспекта Просвещения, в Колпинском районе - на пересечении Октябрьской улицы и улицы Правды. В Невском районе - на пересечении Запорожской улицы с улицей Грибакиных, в Приморском районе – на пересечении Коломяжкского проспекта с Сестрорецкой железнодорожной линией, в Пушкинском – у железнодорожной станции Детское Село со стороны шоссе Подбельского, в Центральном районе – около Синопской набережной и проспекта Обуховской обороны у моста Александра Невского.