Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Новое поколение Toyota Land Cruiser появится в Европе в конце декабря

Вскоре на европейском рынке появится новое поколение внедорожников Toyota Land Cruiser, флагман модельной линейки японской марки.


Восьмое поколение сохранило все самые лучшие внедорожные характеристики предшественников, история которых тянется на протяжении более 50 лет. Главный инженер автомобиля Садайоши Койари признается, что за все это время легендарный внедорожник покоится на «трех китах» - прочность, долговечность и надежность. «Поэтому мы отказались от революционных перемен и положили в основу Toyota Land Cruiser нового поколения именно эти качества. Мы высоко ценим приверженность владельцев этой легендарной модели и приложили максимум усилий, чтобы новое поколение Land Cruiser оправдало их доверие»,- говорит он.


Автомобиль создан на новой платформе с рамной конструкцией кузова. Длина увеличилась до 4950 мм, колесная база осталась равной 2850 мм. В зависимости от подвески высота изменяется от 1865 до 1910 мм, а ширина достигает 1970 мм. Toyota Land Cruiser оснащается новым дизельным двигателем D-4D V8 объемом 4,5 л с непосредственным впрыском топлива и 4 клапанами на цилиндр, развивающим 650 Нм крутящего момента при 2800 об/мин и 282 л.с. мощности при 3600 об/мин. На автомобиль устанавливается шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.


При смешанном цикле движения расход топлива нового дизельного двигателя составляет 10,2 л на 100 км, что на 4% меньше, чем у турбодизельного двигателя V6 объемом 4,2 л. Кроме того, покупатели смогут выбрать модернизированный бензиновый двигатель V8 объемом 4,7 л с системой изменения фаз газораспределения VVT-i. Крутящий момент составляет 445 Нм при 3400 об/мин, а мощность - 284 л.с. при 5400 об/мин. Этот двигатель потребляет в смешанном цикле на 12% меньше топлива (14,4 л/100 км), чем его предшественник.


Передовые технологии в автомобиле представлены первой в мире системой помощи при езде по бездорожью Crawl Control (предлагается в сочетании с бензиновым двигателем), она автоматически управляет двигателем и тормозной системой для поддержания очень низкой скорости движения без пробуксовки и блокировки колес; первой в Европе системой кинетической стабилизации подвески KDSS, управляющей передним и задним стабилизаторами поперечной устойчивости с помощью пары гидроцилиндров; новым межосевым дифференциалом повышенного трения Torsen® (LSD).

Кроме того, Toyota Land Cruiser оснащен передовыми средствами активной безопасности: новой антиблокировочной системой тормозов (ABS), специально созданной для движения по бездорожью, системой курсовой устойчивости (VSC), электронной системой распределения тормозного усилия (EBD) и имеет до 14 подушек безопасности.

В Японии новинка уже поступила в продажу, а в Европе новый внедорожник будет представлен 24 декабря 2007 года на Международной выставке «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург – 2007».