Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

В Москве отремонтировано около 15 миллионов квадратных метров дорог

В этом году в Москве было отремонтировано 14,7 миллионов квадратных метров дорожных покрытий.

Глава городского департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов отметил, что в Москве впервые выполненный объем работ достиг уровня нормативной потребности – 15,6 миллионов квадратных метров в год с учетом существующих межремонтных сроков.

Для ремонта использовались материалы с повышенной износоустойчивостью, первый раз за 10 лет были проведены работы с заменой двух слоев дорожного покрытия – по такой технологии отремонтировано 1,3 миллиона квадратных метров.

На некоторых участках МКАДа были выполнены экспериментальные работы с «заглублением разметки в дорожное покрытие» и нанесена разметка с применением нового усовершенствованного материала отечественного производства - холодного пластика "Клинотон".

Работы организовываются по новому порядку, согласно которому ответственность за выявление и устранение разрушений на дорогах возлагается на дорожно-эксплуатационные организации, которые сами обязаны ежедневно объезжать свои участки работы, самостоятельно выявлять разрушения и устранять их, не дожидаясь задания от заказчика.

Так же был проведен конкурс, и до 10 декабря будут приобретены 10 передвижных дорожных лабораторий, содержащих оборудование для диагностики дорог. Технология лазерного сканирования дорожных покрытий позволит быстро и точно оценить состояние дороги и определить необходимые для нее виды ремонта.


На правах рекламы:

• Внутренняя Обшивка, стоимость обшивки и утепления балкона киев.