Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Гаишники задерживают потерпевших от их беспредела за неповиновение

В Санкт-Петербурге произволу сотрудников ГИБДД подверглась супружеская пара, которую доставили в отделение «за оказание сопротивления представителям власти».

Водитель припарковал свой автомобиль в неположенном месте, это нарушение увидел инспектор ГИБДД и вызвал эвакуатор. Когда машину уже погрузили на спецтранспорт, появился хозяин с супругой и попытался остановить эвакуацию. По закону машину не имеют право эвакуировать, если подошел владелец – в этом случае вопрос улаживается на месте.

Но гаишники отказались вернуть автомобиль мужчине, которому пришлось подняться на эвакуатор, так как вывозить автомобиль на штрафстоянку с человеком на борту тоже запрещено законом. Однако, вместо того, чтобы решить вопрос мирным путем, сотрудники ДПС повалили на асфальт и скрутили как владельца, так и его супругу, как особо опасных преступников. Затем был составлен протокол об оказании сопротивления представителям власти и задержанных отвезли в отделение милиции.

Еще один скандал разразился между съемочной группой телевизионного канала Санкт-Петербурга и представителями власти. Оператор хотел снять сюжет о ремонте дороги, чтобы предупредить автомобилистов о затруднениях движения на Невском проспекте, но подошедший инспектор потребовал разрешение на съемку, объяснив, что Невский проспект является федеральной трассой.

У журналистов не оказалось разрешения (хотя нужно ли его наличие тоже спорный вопрос), после чего гаишник стал выгонять оператора и ударил рукой по камере, сломав подсветку. Оператора сначала доставили на судмедэкспертизу, которая показала, что он трезв, а затем доставили его и бывшего на месте событий журналиста в отделение милиции, где они просидели четыре часа.

По словам сотрудников ГИБДД, оператор мешал дорожному движению и матерился на представителя власти, а так же не выполнил требование покинуть проезжую часть, что было рассмотрено как неповиновение.

Видеоролик, снятый очевидцами задержания супружеской пары 


На правах рекламы:

некомедогенный Состав крема Вред тонального 4 Часто с разницей в