Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Сетевая игра Moscow Racer – полная свобода на улицах Москвы

В первом квартале 2008 года в Интернете появится новая сетевая игра Moscow Racer, которую создатели называют нашим ответом NFS.

Разработка отечественной студии IRS позволит любителям скорости и безбашенной езды погонять по улицам Москвы, во время игры участник управляет автомобилем в предельных и запредельных режимах. Игрок может выбрать как американские «мускульные» автомобили, так и японские легкие спорт-кары. В каждом заезде предстоит бороться с автомобилем, уворачиваться от трафика и даже искать альтернативные пути объезда.

Moscow Racer включает в себя три класса машин, в каждом из которых представлены три типа – очень мощные (здесь придется помучиться с координацией), а другие легко управляемы, но сдают на прямых участках дорог. Получается, что на различных этапах каждый тип имеет преимущество по сравнению с другими, но в итоге все остаются равными.

Чтобы получить автомобиль следующего класса, игрок должен прийти к финишу в тройке первых в первом чемпионате. Очки начисляются по той же системе, что и в Формуле1: первое место – 10 очков, второе место – 6 очков, третье место – 4 очка и т.д..

В игре охвачены четыре района города, в которых разработано 16 трасс: Кремлевское кольцо, Кутузовский проспект, районы исторической застройки, Рублевское шоссе, Москва-сити. Для оцифровки используются тысячи фотографий, а геометрия сверяется со спутниковыми снимками, в игре могут меняться время суток и времена года.

В каждом кадре находятся десятки машин, от малолитражек до грузовиков, все как в реальной Москве, только в Moscow Racer в отличие от улиц города можно перемещаться везде – по тротуарам, под дорогами, по обочинам, здесь практически нет мест, куда нельзя было бы заехать на автомобиле, а благодаря срезам можно выиграть дополнительное время.


На правах рекламы:

• Сделать ставку на хоккей еще на сайте.