Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Первым к финишу Гран-при Китая пришел Кими Райкконен

В Шанхае 7 октября состоялся предпоследний этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Льюис Гамильтон, лидер первенства, практически оформил досрочно победу в индивидуальном зачете, но вылетел с трассы на 32 круге и завяз в гравии, теперь в борьбу за первое место к нему присоединились Фернандо Алонсо и Кими Райкконен.

Недавно на Гран-при Японии по вине Гамильтона болид Себастьяна Феттеля врезался в Марка Уэббельса, причиной столкновения стали отвлекающие резкие маневры английского пилота. Стюарды FIA не признали Гамильтона виновным в это инциденте, хотя их мнение не сошлось с мнением общественности. В случае признания его вины, Гамильтон мог лишиться 10 позиций на стартовом поле по итогам квалификации Гран-при Китая.

С начала гонки англичанин держался на лидирующих позициях, но позже трасса стала высыхать после дождя, что дало шанс его соперникам приблизиться. На 29-м кругу по внутреннему радиусу болид McLaren обогнал Райкконен, а уже на 32 круге Гамильтон, не справившись с сильно изношенной резиной, вылетел с трассы и остался в зоне гравия. После нескольких попыток, окончившихся буксом колес, пилот оставил идею вернуться на трассу, признав свой проигрыш.

Далее Фернандо Алонсо обогнал второй болид, за рулем которого сидел Масса, и занял вторую позицию. Ему так и не удалось обогнать Райкконена, к финишу они пришли с разницей в 8 секунд. Таким образом Райкконен стал победителем шестой гонки в этом сезоне. Алонсо занял второе место, теперь его разница с Гамильтоном в зачете пилотов составляет 4 очка (против прежних 12). У Райкконена разница с Гамильтоном составляет 7 очков, а с Алонсо – 3. Третье место занял Масса, четвертое – Себастьян Феттель.


На правах рекламы:

Справочник москвы - Souo-mos.ru