Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Сотрудники милиции избили защитника прав автомобилистов Кирилла Форманчука

В Екатеринбурге сотрудниками милиции жестоко избит защитник прав автомобилистов Кирилл Форманчук.

Автомобилист Кирилл Форманчук - член Комитета по защите прав автомобилистов, среди его заслуг снятие тонировки с автомобиля начальника областной Госавтоинспекции. Близкие считают, что именно это стало причиной его проблем с властью, которые привели его на койку реанимации.

История началась 2 октября, в этот день 24-летний Кирилл пошел в ГАИ Свердловской области поставить на учет новый автомобиль, но ему в этом отказали по причине того, что Форманчук числится как уклоняющийся от армии, но приехав в военкомат они убедились, что были не правы.

Через полторы недели молодой человек снова попытался поставить машину на учет, но на этот раз с ним уже разговаривали несколько человек, которые сообщили, что он подозревается в совершении преступления и отвезли в Чкаловский военкомат. Кирилл попытался снять их незаконные действия на мобильный телефон, но его попытались отобрать. Завязалась драка, в результате которой Форманчука доставили в РУВД и там сильно избили.

По словам друзей пострадавшего, он получил очень серьезные травмы и находится в реанимации, недавно его самочувствие ухудшилось. Адвокат Форманчука собирается подать иск в суд, а Комитет по защите прав автомобилистов планирует провести несколько акций в его поддержку в Екатеринбурге, Москве, Петербурге и других городах страны.


На правах рекламы:

ссылка