Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Актер Александр Дедюшко с женой и сыном погибли в автокатастрофе

В субботу на трассе Москва – Уфа автомобиль, в котором ехал актер Александр Дедюшко с женой и сыном, столкнулся на встречной полосе с грузовиком. Все трое погибли на месте.

Во Владимирской области в 22:15 на 110-м километре автодороги Москва – Уфа автомобиль Toyota Picnic под управлением Александра выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с грузовиком Scania с нижегородскими номерами. Александр Дедюшко, его жена Светлана Чернышова и восьмилетний сын Дима скончались на месте, водитель грузовика был госпитализирован.

По результатам экспертизы выяснилось, что Toyota двигалась со скоростью около 130 км/ч. Скорее всего причиной аварии стали погодные условия – 3 ноября шел снег. Возможно, актер пошел на обгон и не заметил грузовика на встречной полосе. Не исключают так же вероятность того, что Дедюшко заснул за рулем. Однако, версия того, что Александр решил полихачить, не рассматривается, так как актер довольно серьезно относился к езде за рулем и не мог подвергнуть опасности свою семью намеренно.

Водитель грузовика, 38-летний Анатолий Тутуркин рассказал, что автомобиль Дедюшко появился внезапно, поэтому он не успел затормозить.

7 ноября в Белом зале московского Дома кино состоится панихида по погибшим, Слександр, Светлана и Дмитрий будут похоронены на Троекуровском кладбище. Актер Александр Дедюшко снимался в картинах «Сармат», «Команда чемпионов», «Покушение», «Русский бизнес ХХI века», «Парни из стали», «Марш Турецкого», «Офицеры», «Псевдоним Албанец», «Бригада» и фильмах «Кукла» и «Вор».


На правах рекламы:

викторинокс официальный сайт