Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Major City распахнул двери для посетителей

Проект автомобильного холдинга Major – «город машин» MAJOR City открылся 1 ноября 2007 года на Новорижском шоссе.

Под своей крышей MAJOR City собрал 11 автомобильных брендов в дилерских центрах, оформленных в соответствии со всеми корпоративными стандартами по каждой из марок. Это Hummer, Saab, Cadillac, Opel, Chevrolet, Volkswagen, Peugeot, Mazda, Renault, Ford и Nissan (по первым 7 из перечисленных марок автомобильный холдинг Major совсем недавно получил статус официального дилера).

По мнению Михаила Бахтиарова, президента холдинга, это говорит «о высокой степени доверия к нашей компании со стороны представительств всемирно известных автопроизводителей и перспективности проекта».

На территории в 12 га одновременно будет предложено около 90 новых моделей автомобилей в шоу-румах общей площадью 5 672 кв. м и 150 подержанных авто на отдельной площадке. Полностью укомплектованные склады запчастей по каждой марке. Общая площадь всех сервисных зон составляет 6 430 кв. м, на них располагается 96 подъемников. Ежедневно MAJOR City сможет обслуживать 565 автомобилей. Для удобства клиентов – 460 парковочных машиномест, из них 300 находятся на подземной парковке. Режим работы «города машин» - с 8-00 до 22-00 (понедельник - пятница), с 9-00 до 21-00 (суббота - воскресенье). Ожидаемый объем продаж автомобилей в MAJOR City в 2008 году – около 25-35 тысяч автомобилей.

Развлекательный комплекс MAJOR Mall занимает 2 500 кв. м на третьем этаже двух зданий - дилерского центра Mazda и автосалона марок группы General Motors. На выбор предлагается посетить 2 бесплатных кинотеатра, ресторан, разнообразные кафе на любой вкус; провести время в игровой зоне, в библиотеке со свежей подборкой прессы или в интернет-кафе. Для детей будет оборудована детская комната, где внимательные воспитатели предложат увлекательные занятия для детишек любых возрастов.

«Проект такого масштаба можно было реализовать только вне пределов Москвы» - считает Михаил Бахтиаров. «Именно поэтому был выбран участок земли на Новорижском шоссе, которое всегда обладало высокой пропускной способностью (4 полосы в одну и другую стороны) и в дальнейшем будет объединено с новым Краснопресненским проспектом. Это позволит клиентам MAJOR City добираться до комплекса из центра Москвы за 15 минут». В данный момент для посетителей MAJOR Сity организован трансфер от метро Тушинская, а в декабре этого года – от новой станции метро Строгино.