Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Руководство General Motors поделилось планами на будущий год

Компания General Motors провела пресс-завтрак, в рамках которого руководство американского концерна сообщили об итогах своей работы и планах на будущее.

Центральной темой стало строительство завода в Санкт-Петербурге – инвестиции этого проекта составят $300 миллионов, а опытное производство начнется в сентябре 2008 года.

С января по октябрь 2007 года компания реализовала в России 204 388 автомобилей, что составляет 9,4% всего авторынка. К концу года количество дилеров достигнет 130 единиц (в нынешний момент 114), а в 2008 году – 160 единиц. В ближайшее время GM откроет в РФ три региональных тренинговых центра для дилеров, региональный склад запчастей и офис представительства компании в восточных регионах.

Вскоре на рынке появится полноприводная версия Saab 9-3 Aero, а перед ней общественности будет представлена ограниченная серия Saab 9-3 Turbo X (всего мире будет продано 2 000 таких автомобилей). Марка Cadillac в следующем году запустит в продажу новый CTS, сборкой которого будет заниматься завод «Автотор» в Калининграде. Hummer в 2008 году представит обновленные H3 и H2, а так же новую модификацию H3X с множеством хромированных деталей и новыми цветовыми решениями решетки радиатора и кожуха запасного колеса.

Opel представит во втором квартале 2008 года Opel GT / Опель GT, в сегменте коммерческих автомобилей появятся Opel Combo и Vivaro. Линейка двигателей Opel Antara пополнится 3,2-литровым мотором, а для сегмента небольших городских автомобилей Opel приготовил Agila.  

Chevrolet выпустит в продажу внедорожник Tahoe, а в мае появятся трех- и пятидверные хэчтбеки Chevrolet Aveo нового поколения, которые были показаны на автосалоне во Франкфурте.

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ продолжит производство внедорожника Chevrolet Niva и седана Chevrolet Viva. Кроме того, компания рассматривает возможность запустить в производство и другие моделей.


На правах рекламы:

объявление ищу спонсора.