Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Продажи Ford Focus выросли в ноябре на 11,5%

Продажи Ford Focus выросли в ноябре на 11,5 процента по сравнению с результатами ноября прошлого года.

Продажи, составившие 9 400 автомобилей, демонстрируют стабильный рост спроса на эту модель среди российских покупателей. Ноябрьские результаты зафиксировали второй лучший ежемесячный показатель продаж в России с момента запуска модели на рынок. Более успешные результаты были достигнуты только в декабре 2006 года – тогда они составили 10 280 автомобилей. Это также самый лучший результат ежемесячных продаж в 2007 году.

Ford Focus четыре года подряд становился самым продаваемым автомобилем в России. Рост продаж за 11 месяцев 2007 года позволяет рассчитывать, что и в 2008 году Ford Focus будет оставаться лидером.

С начала года компания Ford продала 154 574 легковых и коммерческих автомобилей в России, что составило рост на  63,8 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года. Общие продажи всех моделей Ford в России в ноябре составили 17 854 автомобиля. Кроме автомобилей Ford Focus, также пользуются устойчивым спросом Fiesta (1 238 проданных автомобилей), Fusion (4 284 автомобиля) и полностью новый Mondeo (844 автомобиля).

Коммерческие автомобили Ford также пользуются спросом. Продажи Ford Transit с начала года выросли на 189  процентов и составили 5 193 а/м, в то время как продажи Transit Connect выросли на 88 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года и составили 2 154 автомобиля.

Напомним, что завод Ford под Санкт-Петербургом выпускает Focus с кузовами всех четырех типов – трехдверным, четырехдверным, пятидверным и кузовом типа «универсал». Качество выпускаемых автомобилей соответствует высоким стандартам Ford, которыми руководствуются на всех заводах Ford в Европе.