Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Очередной этап «Гран-при LADA SPORT-2008» пройдет в Тольятти

13 января в Тольятти состоится второй этап «Гран-при LADA SPORT-2008» по зимнему картингу. Эти семиэтапные соревнования проходят при поддержке АВТОВАЗа уже шестой год.

На старте «Гран-при» 5 января приняло участие более тридцати пилотов из Тольятти, Москвы, Ульяновска, в том числе и 11-кратный чемпион России по картингу Кирилл Ладыгин из Екатеринбурга, который и стал победителем первого этапа.

Еще пять этапов «Гран-при LADA Sport-2008» по зимнему картингу пройдут с января по март 2008 года в Тольятти, Сызрани, Ульяновске.

Техническим партнером соревнований выступает профессиональная команда, поддерживаемая АВТОВАЗом, - «LADA Sport karting team». Она победила в командном зачете чемпионата России 2007 года по картингу, а в личном зачете спортсмен этого коллектива Павел Кальманович стал обладателем «Кубка LADA SPORT-2007» по зимнему картингу. Кроме того, в 2006 году пилот «LADA Sport karting team» Михаил Митрохин занял третье место на чемпионате мира по картингу в классе «Rotax Max».

Руководитель команды Дмитрий Кислицин отмечает: «Во всех странах, где развивается автоспорт, картинг есть первая и очень важная ступень на пути в большой спорт. Для воспитания профессиональных гонщиков в России необходимо создавать спортивные клубы по картингу, строить трассы, проводить больше соревнований».

ОАО «АВТОВАЗ» активно поддерживает проведение картинговых соревнований, поскольку именно эта дисциплина является первой ступенью к вершинам автоспорта. Поддержка картинга и автоспорта в целом является важной частью молодежной политики АВТОВАЗа.