Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Land Rover приступает к регистрации участников G4 Challenge 2008/09

Начиная с 16 января кандидаты из России, мужчины и женщины, могут подать заявку на участие в  Land Rover G4 Challenge 2008/09 – всемирном соревновании-приключении на знаменитых внедорожниках, которое соберет  1 млн фунтов в поддержку Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Все претенденты, зарегистрировавшиеся на сайте www.landroverG4Challenge.com, примут участие в национальных, а затем и в международных отборочных соревнованиях, по результатам которых будет определена сильнейшая пара – мужчина и женщина, которые представят российскую команду и встретятся с соперниками из 17 стран-участниц в Финале Land Rover G4 Challenge в 2009 году.

Победители отправятся в живописнейшие районы Азии, где их ждет истинное приключение, в основе которого будет лежать вождение внедорожников Land Rover, дополненное такими спортивными испытаниями, как каякинг, езда на горном велосипеде, скалолазание – реальная проверка команды на силу, выносливость и предприимчивость.

«Land Rover G4 Challenge – это поразительное событие, которое дает людям шанс пережить  настоящее приключение и испытать  не только свои физические, но и умственные, стратегические способности, умение работать в команде. Кроме того, в этот раз LRG4C предоставит возможность для привлечения средств на благотворительность», – отмечает Эд Тилстон, директор Land Rover G4 Challenge.

Победителями LRG4C  в 2003 и 2006 годах стали соответственно бельгиец  Руди Тёлен и спортсмен из ЮАР Мартин Дрейер. Женщины – бразильянка Элеонора Одра и австралийка Алина МакМастер – заняли 5 и 6 места в соревновании из 18 участников 2006 года.

«Я не могу представить ни одно переживание в жизни, сравнимое с LRG4C. Дух товарищества, соперничества, целеустремленность – все это действительно способно перевернуть жизнь. Последнее соревнование-приключение LRG4C  было потрясающим, и я уверен, что новый формат сделает следующий этап еще более захватывающим», – сказал Мартин Дрейер, победитель 2006 года.

«Я никогда не забуду LRG4C, ведь это лучшее событие в моей жизни, которое, изменило и меня, и мою жизнь. Спорт, дух приключений, пейзажи живописнейших районов мира – это потрясающий опыт», – добавила Элеонора Одра.

США, Канада и Китай – три ведущих рынка Land Rover – добавятся к списку участников LRG4C 2008/09, который в этом году будет проводиться в соответствии с принципами экологической ответственности Land Rover, что обеспечит нейтральное воздействие на окружающую среду. Все выбросы CO2 будут компенсированы через экологическую программу Land Rover Climate Care. Международной федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца той страны, чья команда станет победителем, будет предоставлен новый автомобиль Land Rover.

По итогам отборочных соревнований будут выбраны двое мужчин и две женщины, представящие Россию на международном этапе, который пройдет в начале 2009 года.