Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

«ИжАвто» готовится к сборке Kia Sorento по полному циклу

Между ОАО «ИжАвто» и корпорацией Kia Motors подписан контракт, который официально дает старт работам по подготовке на Ижевском автозаводе полномасштабного производства автомобилей Kia Sorento и предполагает выпуск до 10 000 внедорожников в год.

Производство Kia Sorento по полному циклу начнется на Ижевском автозаводе летом 2008 года.

Специалисты Ижевского автозавода приступили к строительно-монтажным работам по проекту. В частности, с целью освобождения площадей под новую тестовую линию перенесена линия окончательной приемки автомобилей. Наиболее масштабные работы по реконструкции помещений пришлись на декабрь 2007 и январь 2008 года. Монтаж оборудования запланирован на февраль - апрель 2008 года.

Освоение полного производства Kia Sorento потребует закупки нового сварочного и сборочного оборудования, а также адаптации окрасочного комплекса.

Ведется активная работа по формированию контракта на поставку сварочного оборудования компании Wooshin (Корея). В цехе окраски проведена подготовка агрегатов катафорезного грунта и окрасочных камер для кузовов Kia Sorento, по габаритам превосходящих остальные модели «ИжАвто». С компанией - поставщиком окрасочного оборудования, Durr (Корея), в предконтрактной стадии находится договор о перепрограммировании двенадцати окрасочных роботов и модернизации носителей кузовов - «скидов». Подготовлены фундаменты для установки новой тестовой линии, необходимой для работы производства с учетом расширения модельного ряда.

Сборка ижевских Kia Sorento, произведенных по полному циклу, будет осуществляться в цехе, где в настоящий момент идет крупноузловая сборка этой модели. К финальным операциям, которые присутствуют в крупноузловой технологии (установка силового агрегата, колес, бамперов и т.д.), будут добавлены начальные операции технологического цикла сборки. Для этого существующий сборочный конвейер цеха крупноузловой сборки придется удлинить на 40 метров. Поставщиком сборочного оборудования выступит компания DongHee, ранее поставлявшая оборудование для сборки Kia Spectra.


На правах рекламы:

Проверка на прочность киа соренто 2017 по самым разбитым дорогам России.