Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Новая линейка Pioneer для автомобилистов

Pioneer провел презентацию новой линейки автомобильных акустических и мультимедийных систем. В 2008 году покупателям устройств этой компании будут представлены автомагнитолы, акустические системы, сабвуферы и усилители, большинство из которых совмещаются с внешними устройствами, оснащенными USB, а также iPod и Bluetooth. Файлы в «сжатых» форматах, например, mp3, станут звучать намного качественнее благодаря системе восстановления звука Advanced Sound Retriever.

Средний класс магнитол пополнился новинкой DEH-4000UB, оснащенной разъемом USB, расположенным на передней панели. Управление файлами можно производить непосредственно с головного устройства. Удобство в поиске нужного трека обеспечат однострочный 16-символьный дисплей, на котором отображаются плей-листы и радиостанции, и фирменный джойстик Rotary Commander Pioneer. Устройство поддерживает форматы WAV, WMA и MP3. В ресивер также интегрирован прямой привод сабвуфера Pioneer (Direct Sub Drive), что позволяет подключать пассивный сабвуфер вместо задних АС напрямую от встроенного усилителя с мощностью 70 Вт при 2-омной нагрузке. А если кому-то этого будет недостаточно, он может воспользоваться выходом типа RCA от предусилителя.


 
Еще две новинки – CD/MP3-ресиверы DEH-50UB и DEH-5000UB. Оба устройства оснащены USB-портом и входом Aux, расположенными на задней панели. DEH-50UB  совмещается с iPod. Плеер можно не только подключить с помощью стандартного USB-кабеля, входящего в комплект iPod плеера, но и подзарядить его. DEH-5000UB имеет RGB-подсветку дисплея и клавиш, что позволяет настроить цвет приборной панели в любом автомобиле. Новые ресиверы воспроизводят музыку в форматах MP3/WMA/WAV и AAC (для DEH-50UB).
 
Премиум-класс Pioneer пополнился моделью DEH-P7000UB. В устройствах имеются три выхода RCA, к головному устройству можно подключать полный комплект усилителей и акустических систем. Настроить звук по желанию можно с помощью 7-полосного GEQ-эквалайзера. К DEH-P7000UB можно подключить DVD-чейнджер, монитор и ТВ-тюнер, так как в устройство интегрирована шина IP-Bus. Кроме того, через USB-разъем на задней панели к модели можно подсоединить дополнительный mp3-плеер, iPod или жесткий диск объемом до 250 Гб. Удлинительный провод для вывода USB-входа входит в комплект.

Новая линейка усилителей Pioneer отличается более компактными габаритами, которые не повлияли на их выходную мощность и простоту установки. Компания представила новые усилители класса D – GM-D8400M и GM-D7400M. Они потребляют энергии на одну треть меньше, чем сила тока обычных усилителей, что делает подачу мощности на акустику и сабвуфер более стабильной. Модель усилителя PRS-A700 будет заменена на PRS-A900, которую компания назвала флагманом в сегменте High-End усилителей серии PRS.

 

Новые акустические системы Pioneer серии G, a-Ccelerate и e-Motion, по мнению компании, должны стать хитами продаж, благодаря концепции «OPEN & SMOOTH». Никто до Pioneer'а не использовал двухслойный базальт с арамидным волокном при создании IMPP-диффузора. Он позволяет добиться воспроизведения очень энергичного звука, качество которого было «вживую» продемонстрировано на конференции. Секрет прост – сочетание с модернизированным твитером, обладающим расширенным частотным диапазоном в сторону средних частот, дает возможность новой акустике раскрыть весь потенциал автомобильной аудиосистемы.

Маркетинг-менеджер Pioneer Норайр Дабагян заявляет: «Мы уверенно удерживаем лидирующие позиции в сегменте автомобильных головных устройств премиум-класса. При этом мы также продолжаем вести активный поиск новых возможностей в нише бюджетных устройств. Наша новая линейка car audio – это воплощение самых последних разработок в сфере автомобильной электроники на сегодняшний день. Это новый молодежный дизайн, сочетающий в себе прогрессивную эстетику и высокую эргономичность, а также модели головных устройств, созданные специально для российского рынка».


На правах рекламы:

Посмотрите штатные автомагнитолы здесь.