Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Renault планирует представить семь новых моделей к 2010 году

Французская компания Renault, согласно своим планам обновления модельного ряда, выпустит на рынок до 2010 года семь новых моделей. Ожидаемые в ближайшее время автомобили напрямую связаны с расширением продуктовой линейки бренда и являются ключевыми, поскольку занимают важные для компании сегменты на рынке Европы. Согласно заявлению главы автомобильного альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, три из них позволят увеличить объемы продаж марки в этом году на 10%.

Как сообщает газета «RBC daily», одним из важных шагов станет выход марки в растущий класс внедорожников. Французский SUV Koleos, который будут собирать в Корее, принял платформу от популярного на российском рынке Nissan X-Trail. Однако, как отмечает авторитетное британское автомобильное издание «Autocar», исходя из информации, полученной в компании, амбиции Koleos относительно скромны, и там не планируют, что модель станет лидером сегмента. Ежегодно на заводе Samsung планируют выпускать 100 тыс. автомобилей, часть которых будет выходить с корейским именем Samsung QM5.

В марте 2008 года на автошоу в Женеве компания продемонстрирует спортивную версию Laguna GT. Особенностью этой машины помимо увеличенного силового потенциала является наличие системы активного управления всех четырех колес — active drive four-wheel steer. То есть задние в зависимо­сти от условий движения в дополнение к передним также задают углы поворотов, участвуя в маневрировании. В Renault отметили, что система была очень эффективна, однако Карлос Гон признал, что этот сектор находился под давлением и производ­ство было снижено.

Также в Женеве будет показан концепт нового Megane, а его производственный вариант представят на сентябрьском автошоу в Париже. Судя по всему, на модель делают большие ставки. Г-н Гон подверг авангардный дизайн нынешнего Megane критике, оценивая его как чрезвычайно крайний для продукта, рассчитанного на массового потребителя. Не менее важной выступает и двухместная Laguna в кузове купе, серийная версия которой также увидит свет в Париже. Под ее капотом разместится V-образный 6-цилиндровый дизель dCi, который будет использоваться и люксовым подразделением Nissan — Infinity.

Кроме того, в начале следующего года на рынке Великобритании ожидается появление бюджетного Logan в кузове хэтчбек. В компании также сообщают, что ведутся работы над созданием автомобилей классом выше Laguna, несмотря на слабые продажи моделей Vel Satis и люксового купе Avantime, а также растущие требования к сокращению вредных выбросов, значительно влияющих на развитие сегмента D.

В завершение стоит отметить, что в Renault настроены на усиление амбиций и работают над разработкой нового серийного спорткара под брендом Alpine. Проект ведется совместно с родственным Nissan. Как заявил вице-президент по производству и планированию компании Патрик Пелата, платформа спорткупе Nissan 350Z слишком дорога, и идеальным будет построить компактный и недорогой автомобиль подобно Smart Roadster.


На правах рекламы:

http://qqcar.ru/remont/renault/logan/125-peredniy-bamper-reno-logan-snyatie-i-zamena.html