Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Вазовские пилоты стали призерами чемпионата России по зимнему треку

Представители фирменной команды LADA Sport Racing Кирилл Ладыгин и Дмитрий Брагин завоевали «серебро» и «бронзу» соответственно по итогам чемпионата России по зимним трековым гонкам в классе N-1600. Финальный этап соревнований состоялся 24 февраля на Раменском ипподроме в Подмосковье. Вазовские пилоты противостояли в чемпионате на автомобилях LADA Kalina болидам иностранных брендов.

Удачное выступление пилотов на автомобилях LADA Kalina способствовало росту интереса российских гоночных команд и клубов к спортивной технике, производимой АВТОВАЗом. По словам вице-президента по оперативному управлению предприятиями Группы «АВТОВАЗ», заместителя председателя координационного совета по автоспорту ОАО «АВТОВАЗ» Владислава Капустина, уже начали поступать заказы от различных команд на изготовление спортивных модификаций LADA Kalina.

Спортивные автомобили LADA Kalina для трековых гонок оснащены двигателем объемом 1,6 л и мощностью 145 л. с., шипованной резиной с размером шипа 1,5 мм. Доработанная 5-ступенчатая коробка передач, усиленные приводы колес позволяют максимально использовать характеристики двигателя. Вварной каркас, четырехточечные ремни безопасности, рулевой механизм с безредукторным электроусилителем делают автомобиль легким в управлении и безопасным в любых ситуациях.

Следующим соревнованием для Ладыгина и Брагина станет третий этап чемпионата России по ралли, который пройдет 7 марта в Карелии. В этих гонках вазовские пилоты также выступают на спортивных модификациях LADA Kalina, специально подготовленных для раллийной дисциплины.


На правах рекламы:

Изготовление нестандартных изделий тут из нержавеющей стали в Украине.