Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

«Группа ГАЗ» реализует новую стратегию закупки запчастей

На Горьковском автомобильном заводе «Группы ГАЗ» прошла конференция с участием представителей предприятий-поставщиков, на которой обсуждались итоги объявленной в прошлом году стратегии в области закупок комплектующих и совершенствования работы с поставщиками.

В 2007 году торгово-закупочная компания «Группы ГАЗ» начала процесс формирования сети системных поставщиков комплектующих с заключением долгосрочных договоров. За это время заключены 20 долгосрочных контрактов на 3 года и более со стратегическими бизнес-партнерами, соответствующими сертификационным требованиям. К концу нынешнего года количество стратегических партнеров увеличится до 60. В результате проводимой политики цены на комплектующие снизились при одновременном повышении качества поставляемой продукции, вопросы качества автокомпонентов и материалов стали решаться на стадии подготовки производства.

Общая дефектность всего пакета комплектующих для выпуска текущей продукции «ГАЗ» снизилась в 2007 году с 0,27 процента до 0,23, в планах 2008 года – снижение до 0,2.

Долгосрочные договоры заключаются на условиях взаимной выгоды: «ГАЗ» гарантирует поставщику заказ на определенный объем поставок сроком на три-пять лет, а поставщик обязуется поставлять продукцию высокого качества по фиксированной цене, соблюдать режим прозрачного бизнеса и предоставлять возможность для комплексного аудита и сертификации предприятий-поставщиков. Кроме того, стратегический партнер получает дополнительный портфель заказов, а также право на перспективный заказ  по производству комплектующих для  новых продуктов Группы – автомобилей Maxus и Siber, собственных двигателей марки «ЯМЗ», выпускаемых ярославским моторным заводом «Автодизель» «Группы ГАЗ», и других.


На правах рекламы:

заказать автозапчасти для автомобилей можно тут: интернет магазин запчастей Авто-Сан.