Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Cерийная версия кроссовера Volvo XC60 представлена в Женеве

На международном автосалоне в Женеве, который проходит в марте 2008 года, состоялась европейская презентация новейшего шведского кроссовера Volvo XC60.

Компактные размеры и исключительные ездовые качества делают Volvo XC60 одинаково удобным  для передвижения как по ровным городским дорогам, так и по загородным трассам.

Благодаря большим 17- или 18-дюймовым колесам, которые поставляются в стандарте (19-дюймовые диски предлагаются в качестве опции), и 230 мм дорожному просвету Volvo XC60 может преодолевать бездорожье, с которым никогда не справится обычный легковой автомобиль. Задняя подвеска обеспечивает максимальный комфорт для пассажиров сзади и четко удерживает контакт с дорогой даже в самых сложных условиях движения. Передние стойки МакФерсон и широкая колея также положительно сказываются на устойчивости автомобиля.

Помимо системы полного привода с технологией Instant TractionTM  в автомобиле реализована усовершенствованная система поддержания стабильного положения автомобиля на дороге DSTC, которая устанавливается в стандарте. Кроме этого, Volvo XC60 поставляется с различными дополнительными опциями, включая новую Систему стабилизации прицепа (Trailer Stability Assist), благодаря которой водитель может уверенно управлять автомобилем с буксируемым прицепом.

Мощностные характеристики двигателей также на высоте. Изначально Volvo XC60 будет предлагаться с турбированным 3-литровым рядным шестицилиндровым двигателем (285 л. с./400 НМ), а также с двумя мощными и экономичными пятицилиндровыми дизельными двигателями.
 
В течение 2009 года на рынок выйдет переднеприводная версия с 2,4-литровым 163 л. с. дизельным двигателем, который будет отвечать требованиям стандарта Евро 5.

Двигатели Volvo XC60 устанавливаются с шестискоростной механической или автоматической трансмиссией Geartronic, которая идеально подходит для высокомощной версии Т6 и дизельных двигателей Volvo. Шестая скорость – это повышенная передача, которая позволяет ехать в размеренном режиме и экономить топливо. В модификации с двигателем Т6 предусмотрен спортивный режим. Трансмиссия Geartronic позволяет водителю переключать скорости вручную, и тогда водитель может практиковать динамичную езду или осуществлять движение на выбранной передаче.

В продаже новинка от Volvo появится совсем скоро.


На правах рекламы:

• Проведение аттестации рабочих, специальная оценка условий труда.