Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Женщина за рулем. «Отмазки»

От редакции
Уважаемые читатели, с сегодняшнего дня мы начинаем публикацию материалов, объединенных общей темой «Женщина за рулем». В таких материалах может быть все что угодно: советы бывалых автолюбительниц, рекомендации психологов, описание автоновинок для женщин и т. д. Главное – за рулем женщина. Тема сегодняшней статьи – «женские отмазки».

Ты не умеешь чинить машину, не чувствуешь разницы между качественным и некачественным топливом, с пятое на десятое помнишь правила дорожного движения. Наряду со всеми этими недостатками у тебя есть такой плюс, который никогда не достанется мужчинам-автомобилистам. Ты – девушка за рулем! Гордись и умей этим пользоваться. На дорогах много сотрудников ДПС, которые зорко следят за соблюдением всех правил дорожного движения. Если тебя застали за нарушением и, разумеется, остановили, не паникуй. Главное, чтобы были в порядке документы. Остальное – дело техники.

Вот примерный перечень «отмазок» от гаишников.
1. Очень спешу к врачу на медосмотр. Вы знаете, у меня ранний срок беременности. Поэтому, товарищ милиционер, если вам не сложно, отпустите меня побыстрее. Сами понимаете, наверное, как важно на ранних сроках вовремя посещать врача и не нервничать.

2. Я знаю, почему вы меня остановили. Я знаю, что нарушила. Пожалуйста, товарищ милиционер, отпустите меня, я больше не буду. Главное, здесь надо выглядеть так, чтобы сотрудник ДПС (он же в первую очередь мужчина!) проникся чувством собственного «могучия» по отношению к маленькой испуганной девушке, которая, к тому же, полностью признает свою вину.

3. Если на вас все-таки выписывают протокол, постарайтесь уменьшить свою вину. Например, мне удалось сбросить уровень превышенной скорости в четыре раза. А когда ДПС-ник протянул, как же он будет выписать протокол за 10 км превышения,  услышал в ответ – и пусть вам будет за это стыдно! Но в убеждении снизить вину главное – не переусердствовать. Гаишников можно ведь и рассердить, а это уже ой-ой как опасно.

4. Что делать, если он все-таки рассержен и вам грозят неприятности? Например, забыли документы, доверенность, отсутствует что-то очень важное и необходимое. Начинайте просто молчать. И пусть ДПС-ник выговорится. Иногда с ними такое случается. Пусть он вам выскажет все, что думает по этому поводу. Сохраняя молчание, следите за тем, пока сотрудник милиции не начнет выписывать протокол. И тогда – ваш выход. Пустите слезу. Да такую, чтобы растопить сердце блюстителя уличного порядка. Помните, девушки, мужчины не переносят женских слез. Главное – красиво заплакать. Чтобы тушь не потекла, прическа не сбилась. Жалобно и действенно. В итоге есть шанс, что растерянный ДПС-ник откозыряет вам, вернет документы и пожелает счастливого пути, предложив при этом быть аккуратнее и внимательнее.

5. Постарайтесь раздобыть какое-нибудь важное удостоверение (настоящее, конечно, а не поддельное, иначе – «статья»). Мне как-то очень помогло удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД. Оно было, правда, просрочено на три года, но с очень важной надписью «Сотрудникам ГИБДД оказывать владельцу удостоверения помощь в подготовке материалов». Дело было на трассе М4. Скорость превышена на 70 км/час. На трассе завершили ремонт, а знак «40 км/ч» так и не сняли. Разумеется, гаишник остановил, взял права, увидел важную «ксиву» и отпустил, сказав: «Не нарушайте больше, товарищ водитель».

6. Если вас, юную девушку, остановили и начинают попросту «разводить» на деньги, берите мобильный телефон и голосом, не терпящим возражения, заявите, что сейчас сфотографируете жетон и самого ДПС-ника. А потом позвоните  и сообщите все эти данные, место, где он вас остановил, в службу собственной безопасности. Это очень действенно. Но применять надо лишь тогда, когда вы уверены в собственной правоте. Иначе рискуете остаться без прав и с испорченным надолго настроением.

7. Есть еще один замечательный способ уйти от наказания за нарушение. Но здесь нужно проявить максимальную убедительность. Вы нарушили ПДД и уже остановлены сотрудником ДПС. Не ждите, пока он к вам подойдет. Выходите, выбегайте к нему сами. Запоминайте! Здесь надо рассказать трагическую историю о том, что вы потерялись – заблудились, забыли дорогу, первый раз на этой незнакомой улице. Сотрудник ГАИ, видя растерянную особу, которая сбивчиво ему рассказывает, куда первоначально ехала, тут же попытается ей помочь. А про нарушение он вспомнит в конце и посоветует больше такого не допускать. Проверено на себе!

8. Кстати, к сотрудникам ГИБДД всегда нужно обращаться за помощью, если вы действительно заблудились. Они отлично знают дорогу и всегда помогут выбраться. В моем «послужном списке» был случай, когда я заблудилась в районе Таганской площади (в Москве). В час пик, вечером, идет дождь. Что делать? На мое спасение рядом оказалась машина ДПС, в ней два сотрудника. На просьбу помочь они сначала объясняли план проезда, потом пытались его нарисовать, затем достали свою карту дорог Москвы и подарили ее мне, заложив нужную страничку. Кстати, довеском к карте была 500-рублевая купюра, которая оказалась между страничками. Наверное, ДПС-ники там заначку хранили. Спасибо вам, ребята! С тех пор я в этом районе уже не теряюсь, так как попросту там не езжу.

Как видите, девушки, способов «договориться» с сотрудниками ГАИ много. Главное – быть в себе уверенными. А чтобы гордо и высоко нести статус автомобилисток, надо быть полностью подкованными в этой области – свободно ориентироваться в правилах дорожного движения, не путать право проезда при помехе справа, уступать дорогу автомобилям с включенными проблесковыми маячками и не теряться, если что-то пошло не так, как надо. А если и потерялись, вспоминайте наши советы. И у вас все обязательно получится.


На правах рекламы:

курсы турецкого языка в москве недорого