Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Полномасштабное производство Kia Sorento начнется на «ИжАвто» в июне 2008 года

Планируемый выпуск на «ИжАвто» первых товарных автомобилей KIA Sorento, собранных по схеме CKD, намечен на конец июня 2008 года. В настоящее время на автозаводе продолжается активная подготовка к полномасштабному производству. 

На данный момент в цехе сварки автомобилей KIA установлены металлоконструкции и направляющие под новый сварочный кондуктор и сопутствующее оборудование. Строительно-монтажные работы планируется завершить в конце апреля. Начиная с этого времени и до конца мая пройдут пусконаладочные работы. В конце мая с конвейера нового участка сойдут «пилотные» кузова.

В производстве окраски происходит адаптация транспортной системы цеха к новой модели. Некоторые туннели и силуэты окрасочных камер будут увеличены по периметру для геометрической проходимости кузова Sorento. В сушильных камерах осуществляется подъем и смещение воздуховодов. В разработке находятся чертежи на изготовление технологической оснастки. Также в конце марта совместно со специалистами компании Durr Korea пройдет перепрограммирование окрасочных роботов. Планируется, что цветовая гамма Sorento будет выбрана из уже имеющихся цветов, в которые окрашивается автомобиль KIA Spectra.

Конвейер участка цеха сборки автомобилей KIA, где в настоящее время производится крупноузловая сборка Sorento, будет удлинен в два раза. В появившейся части будет производиться сборка салона, устанавливаться сидения, панели приборов, а также вклеиваться стекла. Далее сборка Sorento будет продолжаться по уже отработанному циклу. Участок сборки ижевских внедорожников получит новое оборудование для сборки рамы, а также высокопроизводительное заправочное оборудование.

Для осуществления процесса контроля качества автомобилей KIA Sorento, собираемых по CKD-схеме, в цехе сборки автомобилей KIA появится новая тестовая линия и камера пролива, которые разместятся параллельно уже существующим.

«ИжАвто» активно занимается проработкой локализации в России широкого перечня компонентов для автомобиля KIA Sorento. В первую очередь будут локализованы ряд антивибрационных материалов и клейких лент, а также алюминиевые диски колес и каталитический нейтрализатор. Кроме того, прорабатываются вопросы по запуску в производство более крупных и значимых проектов: комплекта сидений, бензобака и системы отработавших газов.


На правах рекламы:

купил и обслуживаю свою kia rio x-line в www.kia-avtoruss.ru