Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Парковка на газонах водителям столицы обошлась почти в 700 тыс. рублей

Водителей, оставлявших свои машины на газонах, в марте 2008 года оштрафовали почти на 700 тысяч рублей. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В российской столице наблюдается острая нехватка парковок, стоянок и гаражей для личного автотранспорта, в чем неоднократно признавались сами власти города. В Москве наравне с масштабным строительством дорог ведется и разработка и строительство гаражей. Однако прирост парка машин москвичей происходит быстрее, нежели чем возводятся парковочные площади для них.

По данным ГАИ Москвы, на 31 декабря 2007 года в Москве было зарегистрировано 2 миллиона 641 тысяча частных автомобилей. Московский транспортный союз прогнозирует, что к 2010 году в Москве будет более 4 миллионов автомобилей.

«За незаконную парковку автомобилей на газонах правонарушители будут вынуждены заплатить 672 тысячи рублей. В марте этого года Департамент природопользования совместно с экологической милицией города провели ряд проверок. Ими было выявлено 1059 нарушений», - говорится в сообщении экологов города.

Закон Москвы «О защите зеленых насаждений» предусматривает штраф за парковку на газонах в размере около 5 тысяч рублей.

«В Москве более 10 тысяч гектаров заняты газонами, которые выполняют огромную экологическую функцию. Один автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 квадратных метров травяного покрова, и хотя стоимость его реставрации составляет 700-800 рублей, для полного восстановления газона потребуется не менее двух лет», - сообщает департамент.


На правах рекламы:

http://wugroup.ru/ открытие специального банковского счета.