Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Стартуй в лето с шинами КАМА и КАМА EURO!

Зимний сезон заканчивается, в жизни будет больше тепла, больше света, больше свободы, а значит, больше автомобилей появится на дороге. По мнению экспертов, к выбору летних шин стоит подойти не менее, а может, и более ответственно, чем к покупке зимних. Особенно тем водителям, кто недавно сел за руль.

КАМА EURO – переходи на шины европейского качества!

КАМА EURO-127 (175/70 R13, 195/60 R15) – летняя высокоскоростная шина, предназначенная для использования на автомобилях ВАЗ, Ford Fusion,Toyota Corolla, Mitsubishi Lanser, Hyndai Accent, Daewoo Nexia. Она разработана конструкторами научно-технического центра ОАО «Нижнекамскшина» при поддержке итальянских производителей. Потребителю придутся по душе характеристики данной шины:
– эффективное отведение воды из пятна контакта с дорогой обеспечивают широкие продольные канавки протектора;
– они пропускают влагу через себя, а значит, на скользкой дороге автомобиль лучше управляем и маневрен. Смещенные блоки протектора снижают уровень шума;
– автомобиль слушается хозяина как на сухом, так и мокром покрытии, поскольку рисунок протектора способствует отличному сцеплению шины с дорогой.

Еще одна «красавица» из семейства КАМА EURO – высокоскоростная шина КАМА EURO-224 (185/60  R14, 175/70 R13). Действительно, рисунок протектора с большим количеством поперечных граней и ламелей очень красив чисто эстетически. Однако эта красота вполне функциональна – оптимальная геометрия профиля обеспечивает:
– быстрое торможение;
– высокую устойчивость при движении как по прямой, так и на поворотах;
– управляемость транспортным средством на сухой и мокрой дороге.
По оценкам специалистов, эту шину отличает уверенная проходимость, она  подходит для тех автомобилистов, которые совершают путешествия не только по асфальтовым дорогам.
КАМА EURO-224 (175/70 R13) можно использовать на тех же моделях, что и КАМА EURO-127, а шины КАМА EURO-224 185/60  R14 предназначены для ВАЗ-2110 и его модификации, Skoda Fabia, Daewoo Nexia, Volkswagen  Pointer, Hyundai Accent и других аналогов.

«Королевой» КАМА EURO летних дорог можно назвать шину КАМА EURO-236 (185/65 R13, 185/65 R14, 185/70 R14, 185/60 R15, 185/65 R15, 205/60 R16).
Всесезонный рисунок протектора характеризуется наличием четырех продольных канавок по центру и выходом рисунка на боковину шины, что значительно снижает опасность аквапланирования.
Точно просчитанное расположение блоков протектора способствует заметному снижению уровня «шумности» шины.
За счет специальных элементов – «мостиков» – в поперечных канавках протектора уменьшено сопротивление качению (то есть сопротивление внешней среде, которая затрудняет движение автомобиля).
Снижена и масса шин, а значит, уменьшается расход топлива, что немаловажно во время длительных переездов.
Устойчивость шин к деформации и повышение срока их службы обеспечивает новый контур брекера.
Данные шины устанавливаются на автомобили Lada Priora, Peugeot 306, Mitsubishi Space Star, Honda Civic, Renault Logan, Kia Cerato, Nissan Almera, Opel Meriva, Mercedes-Benz Vaneo, Daewoo Matiz, Chevrolet Spark и другие аналоги в зависимости от типоразмера.

КАМА – Проверенные. Уверенные. Надежные.

Традиционное качество при доступной цене – отличительная особенность шин КАМА. Эти шины имеют все необходимые качества, чтобы удовлетворить запросы автомобилиста, при этом цена не «кусается», что немаловажно для людей, использующих автомобиль в качестве «рабочей лошадки».
Одной из наиболее популярных шин является КАМА-234 (195/65 R15), которая неизменно пользуется высоким спросом.
Чем хороши эти шины?
– Отличные сцепные свойства шины, а стало быть, управляемость автомобилем в любых дорожных условиях. Это свойство обеспечивает рисунок протектора с меньшей насыщенностью, чем традиционный дорожный.
– Равномерность износа и устойчивость при движении по прямой и при совершении поворотов. Этому способствуют закругленные к центральному продольному ребру канавки протектора.
– Высокая топливная экономичность и пониженный уровень шума, что достигается особенностями рисунка протектора. Эти шины используются на автомобилях ГАЗ, Skoda Octavia и других аналогах.

Еще одна шина, на которую следует обратить внимание, – это КАМА-205 (165/70 R13, 175/70 R13), которая в прошлом году завоевала титул самой массовой шины России. Чем же она так полюбилась нашим автомобилистам? Во-первых, данная марка шин поставляется на комплектацию многих классических моделей ВАЗа. Во-вторых, шину отличает повышенная износостойкость и малая восприимчивость к фронтальным и боковым ударам, что достигается использованием двойного брекера в шине.
Высокие тормозные свойства и устойчивость управления автомобилем  обеспечивает особый рисунок протектора с множественными продольными канавками.
Эти шины со всесезонным рисунком можно использовать весной и осенью, что также немаловажно в нашем неустойчивом климате.

ООО «Торговый дом «КАМА»,
генеральный дистрибьютор
ОАО «Нижнекамскшина»
Телефон «горячей линии» 8-800-100-12-72
(звонок по России бесплатный)
info@td-kama.com

www.td-kama.com