Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Peugeot собирается отстоять титул чемпиона, завоеванный в 2007 году

Календарь серии Ле-Ман 2008 года включает в себя 5 этапов, первый из которых прошел с 4 по 6 апреля 2008 года на Каталонском треке недалеко от Барселоны (Испания).

Прошлогодний титул Peugeot будут защищать два болида 908 HDi FAP, за рулем которых будут те же пилоты, которые выступали в 2007 году. Команда намерена отстоять свой титул, хотя основной ее задачей на 2008 год является победа в 24-часовом марафоне в Ле-Мане.

Все силы и ресурсы Peugeot Sport сфокусированы на достижении этой цели. Программа на 2008 год уже началась с полноценных испытательных заездов во время 12-часовой гонки в Себринге (США) при участии одного болида 908 HDi FAP, за рулем которого находилась команда Педро Лами/Николя Минасян /Стефан Сарразен.

На финише команда показала 11-е время. Этот поистине хороший результат позволил команде оценить, насколько она была конкурентоспособной в гонке.

В то же время в ходе заездов удалось собрать большой объем информации, который было бы невозможно получить в ходе индивидуальных тестов. «Наше участие в гонке в Себринге было в целом позитивным, – подтверждает глава Peugeot Sport Мишель Барж. – Стефан показал самый быстрый круг в укороченной квалификации, в то время как Педро показал лучшее время прохождения круга во время самой гонки. Мы были всегда среди самых быстрых болидов. Для всей команды заезд в Себринге стал отличным началом этого сезона. До старта гонки в Ле-Мане мы будем участвовать в заездах серии с той целью, чтобы оценить модификации автомобиля и улучшить его надежность, в связи с чем нам предстоит еще очень много работы».

До старта 24-часового марафона в Ле-Мане остается два месяца, в течение которых пройдут первые три этапа серии Ле-Ман. Во время этих заездов будут протестированы новые компоненты для Peugeot 908 в рамках подготовки к легендарной гонке на выносливость. Несмотря на столь напряженный график заездов, потребовавший привлечения большого объема человеческих и технических ресурсов, команде Peugeot удалось все сделать для того, чтобы увеличить шансы команды на победу в ГОНКЕ года.

Тем временем все члены команды Peugeot Sport намерены отстоять чемпионский титул 2007 года в серии Ле-Ман. Именно для этого был сохранен состав пилотов, который так успешно выступал в прошлом году. Марк Жене будет выступать у себя дома в основном за рулем красного 908 № 7 вместе с Николя Минасяном, в то время как голубым болидом № 8 будут управлять чемпионы 2007 года Педро Лами и Стефан Сарразен. Между прочим, каждая из команд выиграла в прошлом году по три гонки.


На правах рекламы:

За небольшую оплату откатные ворота недорого, со скидками.