Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

На дорогах Подмосковья ограничивается движение большегрузных машин

Временное ограничение движения большегрузного транспорта по дорогам Московской области вводится с четверга, 10 апреля 2008 года, сроком на один месяц.

Как передает «РИА Новости», по словам начальника Управления автомобильных дорог региона «Мосавтодор» Игоря Косенкова, такая мера необходима, чтобы предотвратить повреждение дорог во время таяния снега.

«В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, находящихся в собственности Московской области, на период с 10 апреля по 9 мая 2008 года по ним предлагается ввести временное ограничение на проезд большегрузного транспорта с нагрузками, превышающими 6 тонн на ось», - сказал Косенков.

По его словам, весеннее время является наиболее травмоопасным для дорог. «Когда снег тает, грунт оседает, и дороги сильно повреждаются, поэтому целесообразно вовсе ограничить по ним движение большегрузного транспорта», - пояснил Косенков.

По его информации, в исключительных случаях в период действия временного ограничения будет осуществляться проезд по пропускам транспортных средств, перевозящих продукты питания, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, почту, а также грузы, необходимые для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций.

Специальные пропуска будут выдаваться на бесплатной основе, добавил Косенков.

По его словам, без пропусков смогут ездить маршрутные автобусы и осуществляться международные перевозки грузов.

«Ограничение движения большегрузных транспортных средств позволит сохранить автомобильные дороги, находящиеся в собственности Московской области, от разрушений в весенний период 2008 года и сэкономить бюджетные средства на восстановление автомобильных дорог», - заключил Косенков.


На правах рекламы:

Таможенный брокер WTS Group оказывает услуги по таможенному оформлению товаров и грузов в России.