Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

«Нет дорогам-убийцам!»

В рамках проекта «Нет дорогам-убийцам!» в России появится  электронная карта самых опасных участков дорог страны. Карта будет создана в рамках проекта «Безопасные дороги», инициированного «Единой Россией».

Раз в квартал административная группа проекта намеревается определять самые худшие автотрассы по двум номинациям: местные и федеральные дороги. Их хозяевам - руководителю исполнительного органа власти и руководителю регионального подразделения Росавтодора - будут вручать резиновые сапоги с портянками в подарочном исполнении, причем «награждение» планируется максимально освещать в СМИ.

Составлять «черную» карту будут по обращениям граждан, которые принимаются по адресу 125009 г. Москва К-9 а/я 53, или по e-mail: info@bezopdor.ru

Неудовлетворительное состояние дорог является причиной 18-20% от общего количества ДТП. По данным ГИБДД МВД, с января по апрель 2008 года в России по причине дорожных условий произошло 12,12 тыс. аварий, в которых погибли 1,764 тыс. человек, 14,943 тыс. были ранены.

См. также:
Все федеральные трассы РФ приведут в порядок только к 2017 году
ГИБДД выявила 1800 особо опасных точек на автодорогах РФ
Почти каждый водитель в России готов нарушать ПДД