Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Экипаж «КАМАЗ-Мастер» признан невиновным в гибели французского мотогонщика

Комиссия по расследованию гибели французского мотогонщика Филиппа Тонина во время «Трансориенталь» признала экипаж «КАМАЗ-Мастер» невиновным в смерти спортсмена. «Комиссия вынесла вердикт, что не усматривает никакой формальной вины в действиях экипажа Владимира Чагина. Принято решение, что команда продолжит гонку в прежнем составе, экипаж Чагина выходит завтра на этап», - сказано в сообщении, опубликованном на сайте команды.

17 июня 2008 г. на 120-м километре очередного этапа ралли между населенными пунктами Карабутак и Тургай в Казахстане  перед развилкой КАМАЗ Чагина нагнал мотогонщика под стартовым номером 42. Трасса уходила влево, однако француз не реагировал на сигналы об обгоне и не уступал дорогу. Экипаж принял решение обойти его по тропинке, уводившей вправо, но неожиданно мотогонщик повернул в ту же сторону. В результате неизбежного столкновения Филипп Тонин погиб.

В сообщении отмечается, что «КАМАЗ-Мастер» воспринимает произошедшее как трагедию. Подобное случилось впервые за 20 лет участия команды в различных ралли. Владимир Чагин и вся команда глубоко скорбят и приносят соболезнования родственникам и друзьям погибшего.

Внедорожный марафон «Трансориенталь» проходит с 12 по 28 июня по маршруту Санкт-Петербург - Астана - Пекин. В ралли-рейде участвуют более 300 гонщиков из 25 стран.

См. также:
Через три недели в России стартует самый протяженный в мире ралли-марафон
О команде КАМАЗ-Мастер снимут художественный фильм
«Дакар» переезжает в Южную Америку