Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

С 1 июля 2008 года нарушения ППД в Москве станет фиксировать видеоаппаратура

В трех регионах России - Москве, Московской области и Краснодарском крае - с 1 июля 2008 года нарушения ПДД на первых порах станет фиксировать фото- и видеоаппаратура. В остальных регионах этим будут заниматься передвижные пункты ГИБДД, сообщил зам. начальника департамента обеспечения безопасного дорожного движения Владимир Кузин. По его словам, в столице такая техника будет установлена в трех местах, но в каких именно, милиционер не сообщил. Зато раскрыл «опасные» места в области: фото- и видеокамеры появятся на Ленинградском, Дмитровском и Горьковском шоссе.

Данные о заснятом нарушении - превышении скорости, проезде на запрещающий сигнал светофора, выезде на встречную полосу и т. д. - будет передаваться в информационный центр ГИБДД. После распечатанная там квитанция будет направляться владельцу ТС, который обязан уплатит штраф в течение 30 суток. 

Напомним, со следующего месяца вступает в действие очередной этап изменений в КоАП, касающихся наказания за несоблюдение ПДД. С 1 июля 2008 года фото- и видеосъемка будут служить доказательством нарушения правил и основанием для штрафа. Однако собственник автомобиля может быть освобожден от административной ответственности, если проверка покажет, что в момент фиксации нарушения за рулем сидел не он, а другой человек.

См. также:
Парламент Питера выступает за значительное ужесточение наказаний за нарушения ПДД
Штраф за выезд на загруженный перекресток может увеличиться в 10 раз
Введение в действие поправок к закону об ОСАГО переносится на 9 месяцев


На правах рекламы:

элекс интернет магазин бытовой техники домашняя электроника