Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Инвестиции в производство FIAT Ducato в РФ составили более $200 млн

Общие инвестиции в производство автомобилей FIAT Ducato составили более $200 млн, и в настоящее время на российском предприятии уже созданы мощности, рассчитанные на выпуск 75 тыс. штук таких машин в год. Об этом сообщил генеральный директор SOLLERS-Елабуга Адиль Ширинов.

Сейчас SOLLERS-Елабуга ведет плановое наращивание темпа производства, и до конца 2008 года здесь будет выпущено до 10 тыс. FIAT Ducato различных модификаций. За полтора месяца, которые прошли с момента начала серийного производства, уже выпущено 418 автомобилей.

«Задачи по строительству завода мы выполнили в самые короткие сроки – от момента приобретения корпусов до старта производства прошло всего 16 месяцев. И теперь мы стоим на пути не только наращивания объемов производства, но и выпуска различных модификаций FIAT Ducato. В этом году их будет 7, в том числе школьный автобус, маршрутное такси, социальный автомобиль, скорая помощь и др.», – отметил Ширинов.

По его словам, следующей задачей станет развитие на территории ОЭЗ «Алабуга» парка поставщиков автокомпонентов, который будет включать в себя штамповочное производство, производство сидений, производство пластиковых деталей, подвески, выхлопной системы.

См. также:
Fiat будет производить в Польше новый маленький мотор
Peugeot отмечает рост корпоративных продаж в России
За первое полугодие 2008 года в РФ произведено полторы тысячи седанов Toyota Camry


На правах рекламы:

морская соль