Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Российские автомобилисты протестуют против дороговизны топлива

Сегодня, 10 сентября 2008 года, по всей России прокатится волна акций протеста против роста цен на топливо. Пикеты, митинги, автопробеги запланированы во всех регионах страны.

Профсоюзы намерены обратиться к руководству страны с требованием снизить цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин, а также ввести государственное регулирование ценообразования и контроль стоимости энергоносителей. Кроме того, будет организовано пикетирование крупнейших российских нефтяных компаний.

Акции протеста начались с Дальнего Востока. По Владивостоку утром проехала колонна из десятков сигналящих большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов и легковых машин. Пикеты под девизом «Нет беспределу цен на топливо!» уже прошли в Хабаровске, Барнауле, Красноярске, Улан-Удэ и других городах. Профсоюзные активисты раздают на улицах ленточки и стикеры, идет сбор подписей в поддержку обращения к властям с требованием взять под контроль растущие цены на горючее. Сами водители в знак протеста против дорогого бензина ездят сегодня с зажженными фарами и включенными звуковыми сигналами. Главным событием акции станет митинг у Дома правительства в Москве, на участие в котором заявлены 1,5 тыс. человек.

Как ранее заявил председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства  Виктор Мохначев, «Мы будем ждать ответа. Если после 10 сентября никаких мер не будет принято, то мы проведем второй, более серьезный этап протеста 7 октября».


На правах рекламы:

оптовые цены на дизельное топливо