Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

В Москве осуждены члены преступной группы, специализировавшейся на автоподставах

Кунцевский районный суд столицы вынес приговор в отношении подполковника в отставке 54-летнего Александра Ефимова и 50-летнего Николая Шмелева, участников организованной преступной группы, занимавшейся автоподставами.

Судом установлено, что Ефимов и Шмелев в 2001-2002 гг. участвовали в качестве исполнителей в совершении автомобильных мошенничеств.

Ефимов, одетый в форму подполковника Вооруженных Сил РФ, выступал в роли действующего офицера, якобы сопровождающего высокопоставленное лицо - «генерала». «Военный» находился в машине, с помощью которой совершались умышленные столкновения с ТС потерпевших.

Шмелев играл роль начальника гаража и производил мнимую оценку ремонта автомобиля, на котором преступники совершали ДТП. Кроме того, Шмелев в ряде случаев «сгонял» машины потерпевших с крайней левой полосы движения путем переключения фар, в результате чего движущаяся впереди машина перестраивалась вправо, уступая ему дорогу, после чего происходило умышленное столкновение.

В общей сложности преступники похитили у пяти потерпевших более 250 тыс. руб. Кроме того, при аналогичных обстоятельствах соучастники вымогали денежные средства в общей сумме свыше 130 тыс. руб. еще у троих пострадавших, однако последние платить отказались.

Суд согласился с гособвинением и назначил Ефимову наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев, Шмелеву - на срок 6 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


На правах рекламы:

• 30 day loans- Get 1 Month Payday loans In Canada в Москве