Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

В Красноярске арестованы юристы, «помогавшие» вернуть водительские права

В Красноярске прекращена деятельность юридической фирмы «Печать Соломона», «помогавшей» вернуть водительские права.

Трое сотрудников юридического агентства возвращали водительские удостоверения, не выходя из кабинета. Мошенники изготавливали подложные постановления Красноярского краевого суда, признававшие незаконными решения мирового судьи о лишении прав и прекращавшие производство об административном правонарушении.

Фальшивки передавались лишенным водительских прав автомобилистам за вознаграждение в сумме 30-50 тыс. руб., после чего клиенты по документам с поддельными печатью и подписью зампредседателя краевого суда получали в ГИБДД свои удостоверения. Дело было поставлено на поток - следствию известно более 30 случаев, отработанных по описанной схеме.

Когда количество обратившихся в Госавтоинспекцию водителей перевалило за несколько десятков, там начали сомневаться в обоснованности целой серии написанных как под копирку судебных решений. Вскоре следователи вышли на организаторов «бизнеса», двое из них арестованы, один - объявлен в розыск.

По факту незаконной деятельности юридического агентства «Печать Соломона» следственной частью СУ при УВД по г. Красноярску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление, сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Наказание придется понести и тем, кто воспользовался услугами мошенников. «Поведение клиентов фирмы тоже подлежит уголовно-правовой оценке. Да и решение мирового судьи о лишении водительских прав каждому водителю все же придется исполнять», - сообщили в прокуратуре Красноярского края.


На правах рекламы:

Официально купить права в Ижевске