Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

В Питере будут судить банду автоугонщиков

Заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти граждан, которые обвиняются в организации и участии в преступном сообществе, в краже 20 автомобилей, подделке идентификационных номеров и подделке документов.

Как сообщает сайт прокуратуры Санкт-Петербурга, следствием установлено, что организаторы преступного сообщества использовали обширные связи в правоохранительных органах. Они имели доступ к компьютерной базе данных автомобильного транспорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что позволяло им изготовлять подложные свидетельства о регистрации транспортных средств, пластины государственного регистрационного знака.

В ночное время участники преступной организации искали определенные марки машин, припаркованных на улицах Санкт-Петербурга. Используя технические средства для нештатного отключения охранных автомобильных сигнализаций, нештатного запуска двигателя автомобиля, члены банды перегоняли машину в близлежащий двор на временное место «отстоя». Затем на угнанном автомобиле меняли государственный знак и наблюдали, будет ли транспорт обнаружен владельцем. Имея информацию о наличии похожей автомашины, на похищенный автотранспорт изготавливались документы-«двойники». Машина перегонялась в ангар, где производился ее косметический ремонт для дальнейшей продажи.


На правах рекламы:

Срочное вскрытие авто в Санкт-Петербурге - компания vskrytie-spb.ru!