Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Концепт Opel Flextreme получил награду за дизайн

Концепт-кар Opel Flextreme был отмечен международным жюри за свой выдающийся дизайн и на церемонии в Сингапуре получил престижную награду Red Dot Award.

Международная дизайнерская награда Red Dot Award, присуждаемая с 1955 года под покровительством центра дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия), относится к крупнейшим и наиболее знаменитым наградам в мире. Сингапурская Red Dot Award присуждается наилучшей дизайнерской концепции, «которая обладает способностью улучшить наш мир в будущем». Данная награда присуждается промышленным изделиям международной группой специалистов по дизайну на основании собственных критериев степени новизны, функциональности и ожидаемого качества. В 2007 году эту престижную награду получил концепт Saab Aero X.

«Большое количество претендентов сделало этот конкурс чрезвычайно напряженным, и поэтому получение Red Dot Award является исключительным достижением, – заявил Кен Ку (Ken Koo), председатель жюри Red Dot Award в Сингапуре. – Мы поздравляем компанию Opel и концерн General Motors».

Opel Flextreme был создан в европейском Центре дизайна General Motors и представлен в 2007 году на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте. Этот автомобиль является исследованием в области дизайна будущих компакт-вэнов, включая систему альтернативного привода и нового, смелого дизайна.


На правах рекламы:

психиатрическое освидетельствование на сделке