Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Шуточный автопробег по всей России

Автопробег

27 ноября 2008 года на трассе АДМ Мячково состоялся шуточный мини-автопробег, организованный компаниями Exxon Mobil и Rolf Holding. На пресс-конференции была представлена новая линейка моторных масел Mobil 1. Не забыты все категории автолюбителей. Для новых автомобилей Mobil 1 New Life – стандартный 0W40.

Для машин с пробегом более 100 000 км – Mobil 1 Peak life 5W50. За счет вязкости, увеличенной до 20 сантистоксов, нормализуется давление в гидродинамических подшипниках, компенсируя износ, и усиленный комплект моющих присадок позволяет поддерживать двигатель в чистоте. Для силовых агрегатов с пробегом более 150 000 км представлено масло Mobil 1 Extended Life с вязкостью 10W60, кроме усиленного пакета моющих присадок, увеличено содержание фосфора, что обеспечивает лучшие показатели защиты от износа. Автомобили для пробега были предоставлены компанией «Рольф». Машины представляли только одну марку – Mitsubishi, зато полную гамму выпускаемых моделей. Были и автомобили, уже снятые с производства.

Елена Бирюкова, руководитель проекта «Экспедиция. Зеленый театр» рассказывала о путешествиях в экстремальных условиях на внедорожниках марки Mitsubishi. Используемое масло, естественно, было Mobil 1, что неудивительно, поскольку «Рольф», похоже, с самого момента открытия использует именно его.

Гости Exxon Mobil не на шутку увлеклись игровыми аттракционами, имитирующими «Формулу-1», и организаторы поняли, что пора приступать непосредственно к автопробегу. Дорога была весьма скользкой – накатанный снег со льдом, но, видимо, для того чтобы подчеркнуть экстремальность масла Mobil 1 и автомобилей Mitsubishi, резина на машинах стояла летняя. Инструктор порекомендовал особо не разгоняться. Оно и понятно, даже Mitsubishi Pajero, на котором мы ехали, сильно болтало по льду, несмотря на полный привод и работающую систему стабилизации.

Конкурсы, предложенные участникам автопробега, также были весьма занятны. Чего только стоит метание покрышки на дальность и руля на точность! А также общение с ГИБДД, проверка на алкоголь и спасение северного оленя, которого изображал сотрудник компании Mobil.

По сумме набранных баллов и определялся победитель конкурса. Победил экипаж в составе трех девушек, настолько удачно сделавший оленю искусственное дыхание контактным методом, что тот моментально воскрес. В общем, в легкой и непринужденной форме был показан новый продукт, который наверняка заинтересует автолюбителей, использующих качественные смазочные материалы для своих «железных коней».


На правах рекламы:

видеорегистраторы с gps модулем купить в столице недорогой видеорегистратор с gps модулем купить