Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Из-за похорон патриарха ограничено движение в центре Москвы

В столице продолжают действовать транспортные ограничения, связанные с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Начиная с субботы, 6-го декабря 2008 г., и до завершения траурных мероприятий 9-го декабря ограничен проезд по территории, прилегающей к храму Христа Спасителя, по Саймоновскому проезду, площади Пречистенских Ворот и Волхонке.

Движение по Гоголевскому бульвару в сторону храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на ул. Пречистенка. Запрещен правый поворот с ул. Знаменка на ул. Волхонка. Также закрыт проезд от Садового кольца в сторону храма Христа Спасителя по ул. Остоженка и Пречистенка.

Во вторник, 9 декабря, в день похорон патриарха, с 6:00 и до окончания траурных мероприятий также будет запрещено движение транспорта на улицах: Маросейка, площадь Покровских Ворот, Покровка, Старая Басманная, Площадь Разгуляй, Новорязанская, Спартаковская, Елоховский проезд, Бакунинская на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца.

Во время прохождения траурной процессии будет ограничен проезд по Моховой, Знаменке, Боровицкой площади, Б. Каменному мосту, Никитской (в сторону центра), Тверской (в сторону центра), Манежной площади, Охотному ряду, Театральному проезду, Петровке, Лубянской площади, Новой площади, Мясницкой, площади Ильинских Ворот, Покровскому и Чистопрудному бульварам и Садовому кольцу (на пересечении с Покровкой).

Столичные власти просят москвичей и гостей столицы для поездок в центр города в эти дни пользоваться наземным транспортом и метро.