Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Пикап от Volkswagen будет называться Amarok

Компания Volkswagen определилась с названием для своего первого пикапа. Автомобиль, который мировой общественности представят осенью 2009 года в Аргентине, будет называться Amarok. Слово Amarok в переводе с языка инуитов, народности, проживающей в Северной Канаде и Гренландии, означает «волк». В тоже время Amarok, прежде всего на языках романской группы, к которой относятся основные потенциальные рынки сбыта - Бразилия и Аргентина, ассоциируется с дословным значением выражения «он любит камни». «Это название прекрасно подходит к характеристикам нашего пикапа, который установит новые ориентиры для автомобилей своего класса. Мы выбирали это название с особой тщательностью, оно хорошо звучит на всех языках мира», - заявил председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Штефан Шаллер.

Amarok - автомобиль, полностью разработанный с нуля. Сначала это будет полноприводный пикап с двойной кабиной, позже будет представлена модификация с одинарной кабиной. Новинка грузоподъемностью до 1 тонны оснащается дизельным двигателем TDI с технологией Common-Rail. Также был уменьшен расход топлива и выброс отработавших газов, что, по утверждению производителя, обеспечило Amarok лучшие показатели в сегменте пикапов. С помощью Amarok Volkswagen намерен выйти на мировой рынок пикапов, на котором до сих пор преобладали японцы.

Amarok впервые появится на рынке Южной и Центральной Америки весной 2010 года, затем, летом того же года, последует его внедрение в Россию и Европу. Собирать пикап будут на аргентинском заводе «Pacheco», расположенном недалеко от Буэнос-Айрэса.


На правах рекламы:

Caterpillar каталог запчастей www.trucktrading.ru.