Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

В Саратовской обл. пьяный пенсионер обстрелял автоинспекторов

В Саратовской обл. пьяный пенсионер МВД ранил в голову сотрудника ГИБДД. 

Инцидент произошел вечером во вторник, 9 июня 2009 года, в городе Энгельс. Автоинспекторы остановили автомобиль Mitsubishi Lancer под управлением 54-летнего ветерана МВД, подозреваемого в управлении машиной в нетрезвом состоянии. От прохождения медосвидетельствования мужчина отказался.

Инспекторы ДПС составили в отношении водителя протоколы об отстранении от управления ТС и об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.26 КоАП (отказ от прохождения медицинского освидетельствования), в связи с явными признаками алкогольного опьянения и повезли его домой в служебном автомобиле. Во время движения бывший милиционер из личного травматического пистолета МР-461 выстрелил в голову сотруднику ГИБДД, который вел машину. Еще один выстрел попал в автомобильное кресло.

26-летний лейтенант милиции с диагнозом «огнестрельное непроникающее ранение черепа, сотрясение головного мозга» был доставлен в больницу. Сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Задержанный помещен в следственный изолятор. По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.


На правах рекламы:

Сложный процесс ремонт двигателя mercedes лучше всего дловерить СЦ МБ-Измайлово.