Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Первый участок ЧТК откроется в Москве в середине июля 2009 года

Первые вспомогательные участки Четвертого транспортного кольца с ул. Гаражной и частью Окружного пр. будут введены в строй в середине июля 2009 года. Об этом сообщил во время объезда префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев.

«Сейчас Окружной пр. закрыт, и фактически отсутствует нормальный выезд из Измайлово, поэтому ввод участка ЧТК в округе просто необходим», - отметил Евтихиев. По его словам, протяженность вводимого отрезка составит около 3 км. 

В результате работ по строительству ЧТК будут реконструированы ул. Уткина и Окружной пр. от шоссе Энтузиастов до 8-й ул. Соколиной горы. В районе пересечения последней с Четвертым транспортным кольцом появится развязка, по которой можно будет попасть на Электродный пр. Сам же Электродный проезд, проходящий по промзоне от шоссе Энтузиастов и заканчивающийся тупиком, расширят и продлят до пересечения с новой развязкой. Кроме того, в планах - реконструкция выездов с 8-й ул. Соколиной горы на ул. Бориса Жигуленкова и с ул. Уткина через Гаражную на пр. Буденного.

Кроме того, сейчас в районе 2-й ул. Измайловского зверинца завершается сооружение двух многоуровневых паркингов на 5 тыс. автомобилей. Часть машино-мест в паркингах будет предоставляться в качестве компенсации за гаражи, попавшие в зону прокладки трассы. Префект ВАО сообщил, что первая парковка будет сдана в III квартале 2009 года.

В целом, строительство ЧТК намечено закончить в 2013 году. Его общая протяженность составит 74 км, что почти вдвое превышает длину Третьего транспортного кольца. Восьмиполосная магистраль в часы пик сможет пропускать около 6 тыс. автомобилей.


На правах рекламы:

Параллельно-раздвижные двери patio система раздвижных окон и дверей patio.