Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Универсал Lada Priora - уже в продаже

В России поступила в продажу новая модель «АвтоВАЗа» - переднеприводный универсал Lada Priora. Официальные дилеры начали продавать новинку, как и планировалось, 20 июня 2009 года. К этому времени в автосалонах был создан запас, чтобы потребитель смог выбирать машину нужного ему цвета, сообщает пресс-служба компании.

Размеры универсала Lada Priora составляют: длина 4330 мм, ширина 1680 мм, высота 1508 мм. Автомобиль получил четырехтактный бензиновый двигатель объемом 1,6 л в комплекте с механической коробкой передач. В ездовом цикле универсал расходует 7,2 л бензина на 100 км, а его максимальная скорость 183 км/ч. Масса в снаряженном состоянии равна 1088 кг, полная - 1593 кг. Новая Lada Priora соответствует экологическому классу «Евро-3».

Серийный выпуск пятидверного универсала начат в варианте «люкс». В список оснащения вошли АБС, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, обогрев передних сидений, система управления стеклоочистителем с датчиком дождя, система автоматического включения света фар, система безопасной парковки, климатическая система, улучшенная шумо- и виброизоляция салона, петли крепления груза в багажнике, ложементы (рейлинги) на крыше для багажа и др. В дальнейшем в комплектацию универсалов Lada Priora планируется включить аудиосистему и полку-шторку багажника.

Насыщенность системами комфорта и безопасности делает универсал Lada Priora самым оснащенным автомобилем марки Lada, говорят на тольяттинском предприятии. При этом новинка «АвтоВАЗа» остается одной из самых доступных в классе: рекомендованная розничная цена максимальной оснащенной комплектации - 357 107 руб.

«АвтоВАЗ» начал выводить на рынок и дополнительные варианты исполнения автомобиля: дилерам поступили несколько десятков универсалов Lada Priоra в версии «норма» с антиблокировочной системой тормозов и климатической системой. Рекомендованная розничная цена комплектации составит 340 020 руб.
  


На правах рекламы:

Danone отзывы покупателей о продукции.