Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Sollers будет собирать в Приморье грузовики и легковушки

Российская компания Sollers рассматривает возможность создания автосборочного производства на базе судоремонтного «Дальзавода» во Владивостоке, заявил губернатор края Сергей Дарькин.

«Автосборочное производство в Приморском крае будет, это - вопрос решённый. Из-за кризиса многие мировые автогиганты пересмотрели свою политику и принимают решение о создании производств не в западной части России, а на Дальнем Востоке, который они рассматривают как перспективный и динамично развивающийся регион», - отметил Дарькин. 

По словам губернатора, ситуация с судоремонтом сейчас очень тяжелая, а потому если Sollers выберет «Дальзавод», то региональные власти автопроизводителя поддержат. По мнению Дарькина сборка и покраска автомобилей - процессы «не совсем грязные», и их можно производить «практически в центре города».

Sollers в Приморье будет выпускать спецтехнику - грузовики, автомобили «скорой помощи» и пассажирские микроавтобусы. В перспективе - сборка внедорожников и легковушек, в том числе - недорогих малобюджетных для рядового потребителя. Начало производства запланировано на конец 2009 - начало 2010 года.

Sollers владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники «УАЗ», корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Компания имеет сеть дилерских центров и собственное лизинговое подразделение.


На правах рекламы:

купить права категории с