Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

В ДТП в Новосибирской обл. скорей всего виновен водитель - следствие

Человеческий фактор остается главной версией следствия по делу об автокатастрофе в Новосибирской обл. Как полагают в УВД Ордынского района, ДТП произошло из-за невнимательности водителя пассажирского автобуса.

Напомним, двухэтажный автобус Mercedes Benz-404 (1-й ярус - багажный, 2-й - пассажирский), следовавший из Томска в Яровое, в ночь на понедельник, 20 июля 2009 год, не вписался в поворот в районе поселка Ордынское, выехал с дороги, снес деревянный сарай, перевернулся на крышу и по инерции встал на колеса. В салоне находились 49 человек - 47 пассажиров и двое водителей. Погибли, по разным данным, восемь или девять человек (в том числе семилетняя днвочка) - их тела уже опознаны, остальные пострадали.

Ситуацию может прояснить водитель, находившийся за рулем автобуса в момент аварии, но он отказался от дачи показаний, ссылаясь на усталость. Мужчина задержан на 48 часов (истекают в 09:00 мск в среду, 22 июля), за это время следователь примет решение о ходатайстве об аресте.

Версия о технической неисправности машины подтверждения не находит. Однако эксперты сделали вывод, что Mercedes превысил скоростной режим, что могло способствовать автокатастрофе. Ранее сообщалось, что водитель мог уснуть за рулем или отвлечься на мобильный телефон.

Между тем, как считают сибирские автомобилисты, привести к трагедии могло неудовлетворительное состояние трассы. Новосибирская организация автовладельцев «Свобода выбора» потребовала провести прокурорскую проверку состояния дороги, на которой произошло крушение. В открытом письме организации подчеркивается, что авария 20 июля - не первая на этом месте, что «свидетельствует о том, что не были приняты достаточные меры по недопущению таких ДТП на этом участке».


На правах рекламы:

Качественный ремонт грузовиков проводят здесь virag33.ru