Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Склады «АвтоВАЗа» затоварены 80 тыс. автомобилей

«АвтоВАЗ» на месяц - с 1 по 31 августа 2009 года - остановит сборочный конвейер. Решение принято «с целью приведения объемов производства в соответствие со спросом на рынке и необходимостью сокращения затрат при условии сохранения рабочих мест», отметили в пресс-службе тольяттинского предприятия. За время простоя работники в соответствии с Трудовым кодексом РФ получат 2/3 от средней заработной платы.

На складах «АвтоВАЗа» скопилось более 80 тыс. нереализованных автомобилей, в то время как сейчас в среднем в месяц продается не более 30 тыс. машин. «Мы видим пути решения проблем и действуем согласно утвержденному плану антикризисных мер компании», - заявил исполняющий обязанности президента ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров. Так, вазовцы не отказываются от намерения к концу года выйти на операционную прибыль.

Однако остановка тольяттинского гиганта может больно ударить по его поставщикам. Впрочем, Комаров отвергает эти опасения. По его словам, «АвтоВАЗ» полностью погасил просроченные задолженности за комплектующие за 2008 год. Кроме того, несмотря на сложное финансовое положение, со второго квартала «АвтоВАЗ» отказался от векселей и производит все расчеты с поставщиками сырья, материалов и комплектующих в денежной форме.


На правах рекламы:

• Купить парик из искусственных волос интернет магазин читать далее.