Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Московские экологи скорректировали «черный» список АЗС

«Черный» список АЗС Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы стал на четыре позиции короче. С просьбой о повторных «реабилитирующих» проверках автозаправочных станций на ул. Декабристов, вл. 47, Алтуфьевском ш., вл. 19А, ул. Березовая аллея, вл. 12 и ул. Академика Королева, вл. 12А в ведомство обратилась владелец заправок - компания ОАО «ФПК «Кедр-М».
 
В октябре 2008 года каждая из данных АЗС была оштрафована на 1 млн руб. за «производство, оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям». В июле 2009 года инспекторы вновь провели исследования, по результатам которых все пробы бензина и дизтоплива на этих четырех автозаправочных станциях уже были признаны соответствующими экологическим требованиям.

Согласно правилам, компания может быть исключена из «черного» списка АЗС через 6 месяцев после оплаты штрафа, размещения информации на сайте Департамента и положительного заключения «реабилитационной» инспекции. 

Добавим, на сегодня в «черном» списке московских АЗС, торгующих моторным топливом, которое не соответствует экологическим требованиям,  - 39 заправок, в том числе еще одна принадлежащая «ФПК «Кедр-М», на ул. Перовская, вл. 70.