Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

KIA привезет во Франкфурт Venga

Южнокорейская KIA Motors покажет на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2009 года новую модель Venga (от испанского глагола «приходить, приезжать»). Автомобиль, относящийся к классу компактных минивэнов, создан на основе концепт-кара KIA No3, премьера которого прошла весной в Женеве.

Задуманный, спроектированный и производимый в Европе, KIA Venga отличается довольно большой для своего класса колесной базой - 2615 мм. Это сказалось на размерах модели: высота автомобиля - 1600 мм, длина - 4068 мм. Благодаря таким габаритам салон Venga стал более просторным и, как заявляет производитель, установил новые стандарты комфорта в классе компактных MPV. Задний ряд сидений разделен в соотношении 60:40, при этом каждая часть может полностью складываться, образуя ровный пол для перевозки объемных грузов.

Панорамный люк, одна из самых заметных деталей концепта No3, достался и серийной модели - благодаря электроприводу он может подниматься или сдвигаться полностью.

Venga на выбор оснащается 1,4-литровым бензиновым или 1,6-литровым дизельным двигателем мощностью 75 и 115 л. с. соответственно. Как и все новые модели KIA, Venga получит функцию ISG (Idle Stop & Go), обеспечивающую экономию топлива при езде в городе: система выключает двигатель во время остановок и запускает его снова при нажатии на педаль газа.

Кроме Venga, KIA представит в Германии обновленный cee'd и внедорожник Sorento нового поколения.


На правах рекламы:

CarGiant - КИА Венга цена от официального дилера.