Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Большинство автошкол в России может закрыться

Руководители многих автошкол заявляют о возможном закрытии из-за невозможности выполнить требования вступивших 1 июля в силу новых правил подготовки водителей, пишет «Российская газета».

По новым требованиям каждая автошкола должна иметь аппаратно-программные комплексы по определению стрессоустойчивости, темперамента, глазомера, памяти и психомоторики начинающего водителя. В учебных машинах должны быть установлены системы видеофиксации. Обучение вождению должно проходить на специально оборудованном автодроме с перекрестком и светофорами, железнодорожным переездом и знаками. Все эти  требования – условия продления лицензии, которые большинство школ, даже в Москве, выполнить не смогут.

В Москве первые школы могут закрыться уже в октябре-ноябре, когда начнут истекать сроки действия старых лицензий, к переоснащению они не готовы из-за отсутствия достаточных средств.


Площадь автодрома должна быть размером примерно с гектар. По словам гендиректора столичной Центральной автошколы, за последние два года московское правительство не дало им ни метра земли.

Школы, которые не смогут получить лицензию, вынуждены будут перейти на подготовку учеников к сдаче экзаменов экстерном, на это лицензия автошколе не требуется.

По информации «Российской газеты», в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России совместно с Министерством образования и науки решают вопрос, как выйти из сложившейся ситуации. Возможно, решение появится уже в начале следующей недели.


На правах рекламы:

автошкола в центре спб здесь все подробности