Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

В международный прокат поступили электромобили

Созданные еще в начале 40-х годов 19 века автомобили с электромотором (электромобили) сразу же стали предметом обсуждения в обществе. Так называемые электробусы и грузовые машины с двигателем, работающем на электричестве, приобрели огромную популярность в Европе и Америке., Но позже они были вытеснены с рынка такси и перевозок более мощными и скоростными машинами с двигателями внутреннего сгорания.

Возрождение электромобилей как отдельного и уникального класса автотранспорта произошло в 60-х годах 20 века. Тогда мировое сообщество стало задумываться об ухудшающихся условиях окружающей среды, загазованности и загрязнении воздуха в крупных городах Европы и США. Единственным методом борьбы с этой проблемой стало уменьшение объема выхлопных газов, выбрасывающихся в атмосферу.

Экологичность и бесшумность электромобилей стали основными аргументами, заставившими мировых автопроизводителей возобновить производство давно забытых аккумуляторных машин с обновленном и усовершенствованным дизайном. Они незначительно уступают по характеристикам своим бензиновым собратьям.

На сегодняшний день количество моделей и разновидностей электромобилей, выпущенных ведущими Североамериканскими, Азиатскими и Европейскими компаниями уже достигло внушительного размера. Сложился и устоявшийся модельный ряд: Toyota RAV4 EV, Eliica, ZENN, ZAP Xebra, General Motors EV1, Chevrolet Volt, Tesla Roadster, Modec, REVA, Phoenix Motorcars. Это говорит о растущей популярности этих средств передвижения у частных автовладельцев и компаний по всему миру.

Однако для большинства водителей, привыкших к своим топливным «железным коням» пересесть на электромобиль психологически не так просто. Трудно  представить машину, способную двигаться абсолютно бесшумно без характерного низкого гудения двигателя. Ко всему прочему она вполне способна подзаряжаться от бытовой электрической сети и проворачивать колеса перпендикулярно оси автомобиля, что значительно упрощает парковку (некоторые модели Toyota, Mitsubishi).

В стремительно развивающийся рынок электромобилей начали внедряться крупные международные автопрокатные компании. Ноу-хау – предлагать в аренду клиентам электромобили, - принадлежит лидеру рынка аренды автомобилей в Европе немецкой компании Sixt rent a car. Она первая зацепилась за идею – предложить в прокат клиентам в Европе машины с электрическим приводом, уже появившиеся в парке компании в Дании. В декабре 2009 в этой стране пройдет конференция ООН по проблемам изменения климата при поддержке мировых лидеров.

Уже сегодня гости страны могут опробовать экологичный транспорт «в деле» на примере электромобилей ведущей мировой марки Citroen C1 ev'ie. Они практически не уступают по мощности традиционным автомобилям и способны развивать скорость до 100 километров в час, идеальную для небольших расстояний и скромных площадей скандинавских стран.


С момента появления такого продукта на рынке аренды автомобилей, он стал пользоваться очень высоким спросом у частных и корпоративных клиентов в Европе, население которой серьезно озаботилось проблемами изменений в климате и экологии. При планировании путешествия в Данию, опробовать «новинку», чтобы оценить все достоинства и преимущества электромобилей, может любой человек. Нужно лишь обратиться в колл-центр российского представительства компании по телефону 8 (495) 589 10 50.


На правах рекламы:

люксовый трансфер выбираем тут на мерседесе, бмв, лимузины и другие автомобили