Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

На площадке «ИжАвто» планируется собирать ВАЗ-2107

На Ижевском автопредприятии планируют выпускать ВАЗовскую «семерку». Об этом в эфире местного телеканала заявил президент Удмуртии Александр Волков.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время завод заработает не только оттого, что проведены переговоры с корейцами (KIA Motors), но и оттого, что у нас есть договоренности о передаче с «АвтоВАЗа» классической модели - «семерки», - сказал А. Волков.

По словам президента республики,  «будут приняты все необходимые решения, которые позволят заводу взять очередной кредит на первоначальную закупку комплектующих и запуск производства», передает «Интерфакс».

Конвейер «ИжАвто» остановился в мае и простаивает до сих пор. В начале августа ОАО «ИжАвто» инициировало банкротство, в сентябре Арбитражный суд Удмуртии принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев.

До остановки конвейера «ИжАвто» производил автомобили KIA (Spectra, Sorento), ВАЗ-2104  и фургоны на базе автомобилей «Иж». Проектная мощность производства составляет 220 тыс. автомобилей в год.

На прошлой неделе гендиректор «ИжАвто» Михаил Добындо провел переговоры со своим коллегой из «КИА Моторс Рус» Хан Чанг Киуном, на которых стороны договорились подписать контракт о поставках машинокомплектов в ближайшее время, а также о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки.


На правах рекламы:

площадки для свадьбы