Лучший в мире
лёгкий вездеход
RU DE

Toyota начала продажи гибридного Prius в России

Компания Toyota Motor начинает продажи на территории России гибридного автомобиля Toyota Prius третьего поколения.

Как сообщает пресс-служба компании, новое поколение автомобиля отличается модернизированной системой привода, рабочие характеристики которого при эксплуатации в холодных климатических условиях существенно улучшились. Кроме того, автомобиль стал более экономичным в использовании топлива. По сравнению с предыдущим поколением, новый Prius выделяет на 14% меньше углекислого газа – всего 89 г/км.

Совокупная мощность модернизированного гибридного привода третьего поколения Prius выросла на 24% и составляет 136 л.с. Автомобиль получил 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 98 л.с. и работающий с ним в тандеме электромотор на 60 кВт. Разгон до 100 км/ч занимает 10,4 секунды, а максимальная скорость достигает 180 км/ч.

В стандартное оснащение Toyota Prius входят семь подушек безопасности и активные подголовники. Кроме того, автомобиль комплектуется усовершенствованной электронной системой распределения тормозного усилия (ECB), которая включает в себя усилитель экстренного торможения (BA), антипробуксовочную (TRC) и антиблокировочную (ABS) системы, а также систему курсовой устойчивости (VSC+). Большинство деталей каркаса Prius изготавливается из высокопрочной стали, надежно защищающих пассажиров.

Toyota Prius производится на заводе Toyota в Японии. Цена в России стартует от 1,177 млн рублей.


На правах рекламы:

lada granta цена в москве у оф.дилера